スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウスカラ

今日の昼食

ソーキそば

職場近くに沖縄料理屋がある事に今朝気付き、早速行ってみたわけで。

高校の修学旅行が沖縄で、
その時に地元のタクシーのおっちゃんに
「ここがここらで一番うまい店だーよぉ」って紹介された店以来、
どんな味かすっかり忘れてたー

注文したのは「ソーキそばセット」
改めて見ると、結構肉々しい

ソーキそば

で、ソーキそば。
一口食べて思い出しました。。。
「あっ・・・味、うすっ・・・・・・」

赤いきつねにお湯を注いでいたら、
不注意でお湯張り目安ラインを随分通り過ぎちゃって
ガッカリしながら食べたあの日の味とよく似た風味と薄さ

不味くはないのだけど・・・何か変化が欲しい
・・・・・・・・・・・・・・目の前に何かある。
ででーん
島とうがらし

「島とうがらし!」
明らかに本州では見かけない顔、なんだろう・・・白きもの、浮いてる

とりあえず入れて食べてみれど。。。
「うすっ・・・辛っ

島とうがらし・・・ありがとう、そしてさよなら。
次からはチャンプル定食食べます
コメント

操気そば食べたことないけど、味薄いって良く聞くね

二郎と足して2で割ればちょうどいいかもね完全に操気の味じゃなくて二郎の味に持っていかれると思うけど

只今帰宅中。

修学旅行、沖縄良いですねぇ
私はサイパンでした笑
海がめっちゃキレイで料理が濃ゆかったです笑

ソーキそばの例え、めっちゃ分かりやすかったです笑

食べ物の話してたらお腹空いて来ました
Takuーyaさんの食べ歩き日記、好きですよ笑
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。